Qualität aus dem Bergischen Land!

Rationalität ist uns wichtig - deshalb bieten wir im REWE Koll ausgewählte Produkte aus dem Bergischen Land.

 

Neben dem Wissen über der Herkunft und Herstellung der Lebensmittel, sind Faktoren wie Umweltschutz durch kurze Transportwege oder die Unterstützung und Stärkung der regionalen Hersteller und Unternehmen Faktoren für unsere Empfehlung und Ihre Wahl von regionalen Produkten.


bergisch pur ist ein Verbund von Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern des Bergischen Landes. Entstanden ist es aus einer Initiative einiger engagierter, bergischer Landwirte, Metzger und Schäfer mit dem Ziel, hochwertige Produkte für den Kunden zu erzeugen bei gleichzeitiger naturschutzorientierter Landwirtschaft.


Das Bergische Landbier mit dem Odenthaler ist eine regionale Bierspezialität und exklusiv in im Bergischen, Oberbergischen und im Rheinland erhältlich. Durch das traditionell-handwerkliche Brauverfahren erhält es seine naturtrübe Farbe und besitzt einen frischen, hopfenherben Geschmack - ein obergäriges Naturprodukt, süffig und wohlschmeckend!


Bergische Waldquelle ist ein weiches natürliches Mineralwasser ganz ohne Kohlensäure. Es hat einen sehr feinen und milden Geschmack, der sonst eher französischen Mineralwässern zugeschrieben wird. Der entscheidende Unterschied ist, dass die Bergische Waldquelle aus der Region stammt und so durch kurze Transportwege zum Klimaschutz beiträgt.


Die Familie Steffens betreibt seit über 100 Jahren Ihren Geflügelhof und produziert dort Lebensmittel rund um das Geflügel.

Eier, frische Suppenhennen, Brathähnchen, Perlhühner, Flugenten, Gänse, Puten, sowie Nudeln und andere Erzeugnisse aus Eiern.


Die Wild & Geflügel Robbe GmbH aus Wermelskirchen liefert (Fleisch-)Produkte aus Wild und Geflügel.


Seit etwa 30 Jahren gibt es bereits den Thomashof. Dieser landwirtschaftliche Betrieb liegt östlich von Burscheid und seine Weiden und Wiesen grenzen direkt an das Eifgental.

Der Thomashof ist vor allem für seine Käse-Erzeugnisse bekannt. Alle Käse-, Joghurt-, Milch-, und Quarkspeisen werden in eigener Produktion in der eigenen Käserei hergestellt.


Auf den Südhängen des Bergischen Landes bei Burscheid befinden sich die Obstanlagen Mönchshof. Neben Äpfeln und Birnen wachsen hier Erdbeeren, Johannisbeeren, Zwetschgen und Holunder


Der Bergische Naturschutzverein e.V. setzt sich für den Erhalt und die Pflege der regionalen Streuobstwiesen ein. Dafür kauft er Obst von bergischen Streuobstwiesen ein und vertreibt die daraus produzierten Säfte.


Die Bergische Zwieback Manufaktur stellt den Burger Zwieback nach alter Backtradition in der Konditorei auf Schloss Burg in vielen verschiedenen Sorten her. Zum Beispiel Tafelzwieback, Walnuss-, Vanille-, Schokoladen-, Butterstreuselzwieback, oder die Original Burger Zwieback Brezeln.


Hegering Fruchtgummi Spezialitäten aus Hückeswagen im Bergischen Land... Kompetenz und Innovation auf den Gebieten Fruchtgummi, Lakritz, Gebäck, Knabberartikel, Confiserie, etc.


Der Imker Rudolf Klauke betreibt seine Imkerei mit großer Leidenschaft. Im schönen Bergischen Land sind die Bienenstöcke auf verschiedene Standorte verteilt und allesamt weit weg von Hauptstraßen und gentechnisch belasteten Feldern. Das Angebot ist vielfältig: Raps, Frühjahrblüte, Sommerblüte, Linde, Löwenzahn, Akazie, Kastanie, Waldhonig, Schwarzwald-Tannenhonig, Heidehonig


Das Angelparadies Löhr in Dhünn - umgeben von der Natur wachsen die Fische in Teichen mit bester  Wasserqualität und einer Wassertiefe von bis zu drei Metern. Die Fische werden nach EU-Bestimmungen gezüchtet und bleiben bei diesen optimalen Bedingungen gesund, munter und sind somit besonders schmackhaft!


Das alteingesessene Unternehmen mit Sitz in Solingen ist über die Grenzen des bergischen Landes für qualitativ hochwertige Dauerbackwaren bekannt - Schiffl Keks und Bisquit. Bestes altbergisches Kaffeegebäck darf bei keiner bergischen Kaffeetafel fehlen!